अब ऊंटनी के दूध से बनेंगे गुलाब जामुन
मीठा खाने वालों के लिए खुशखबरी है। अब ऊंटनी के दूध से गुलाब जामुन तैयार किए जाएंगे।
राजस्थान के राष्ट्रीय ऊंट अनुसंधान केंद्र के वैज्ञानिकों ने पहली बार ऊंटनी के दूध से मावा बनाने में सफलता हासिल की है। केंद्र के निदेशक डा. केएमएल पाठक ने बताया कि ऊंटनी के एक किलो दूध से करीब दो सौ ग्राम मावा तैयार किया जाता है। प्रयोग के तौर पर पांच किलो दूध से मावा तैयार किया गया है।
उन्होंने बताया कि इस मावे से गुलाब जामुन बनाने के प्रयास चल रहे हैं। इस संबंध में एक विदेशी कंपनी से बातचीत चल रही है। डा. पाठक के अनुसार ऊंटनी के दूध से क्रीम का उत्पादन और पाउडर बनाने की प्रक्रिया हरियाणा के करनाल में चल रही है। पाउडर बनने पर चाकलेट तैयार की जाएगी। केंद्र के वैज्ञानिकों द्वारा ऊंटनी के दूध से बनी कुल्फी लोगों ने पसंद की है।
नयी जानकारी है।आभार।
ReplyDeleteएक बार खाने का मन कर रहा है । इस जानकारी के लिये आभार ।
ReplyDeleteवाह गुलाबजामुन देख कर ही मुहं में पानी आ रहा है . जी मिठाई चाहे ऊंटनी के दूध से बने या भैंस के दूध से क्या फर्क पड़ता है , बस स्वाद होना चाहिए !!
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