Thursday, April 2, 2009

पेशाब की जलन

ककड़ी तेरा क्या कहना
ककड़ी गुणों का भंडार है। यह शीतल व पाचक है। ककड़ी खाने से पेशाब खुलकर लगती है। गर्मी के दिनों यह लू से बचाव में सहायक है। ककड़ी के बीजों में स्टार्च, तेल, शर्करा और राल पाए जाते है। ककड़ी में क्षारीय तत्व भी पाए जाते है, जो मूत्र संस्थान की कार्यप्रणाली के सुचारु रूप से संचालन में सहायक हैं। ककड़ी पेशाब की जलन को दूर करने में सहायक है। बदहजमी की स्थिति में ककड़ी के 8 से 10 बीजों का मट्ठे के साथ सेवन करने से राहत मिलती है। ककड़ी खाने केबाद 20 मिनट तक पानी न पिएं।

2 comments:

  1. ककड़ी के इतने गुण बताने के लिए आभार..

    ReplyDelete
  2. सचमुच ककडी बहुत गुणकारी है,अगर कीटनाशकों के प्रभाव से रहित मिले तो !

    ReplyDelete